Время работы: 
Пн-Пт 08.00-20.00
Сб 08:00-15:00. Вс выходной
г.Москва ул.Алтайская д.33/7

Ревматизм.

Ревматизм - это воспалительное заболевания соединительной ткани. Как правило, оно которое поражает сердечно-сосудистую, кроветворную, а также опорно-двигательную системы. 

 Когда такие бактерии как стрептококк попадает в организм, то, как правило, иммунная система человека приступает вырабатывать специфические антитела, которые помогает бороться со стрептококком.ревматология

 Но у людей, которые предрасположены к данному заболеванию, имеют похожие молекулы и расположены в соединительной ткани. Эти молекулы очень схожи со строением бактерий стрептококка. И при выработке антител из иммунной системы, они по ошибке разрушают те самые молекулы, которые находятся в соединительной ткани. Именно поэтому образуется ревматизм. Но при воспалительном процессе возможно, деформация соединительной ткани, в процессе чего возникают различные приобретенные пороки сердца, а также искривление суставов.

Причины

1. Заболевания стрептококкового происхождения (бета-гемолитические стрептококки из гр. А), которые в организме человека могут вызвать некоторые заболевания. Такие как: ангина, фарингит и лимфаденит. Если у человека, который перенес одно из выше перечисленных заболеваний, имеются дефекты в иммунной системе, то он попадает в зону риска образования ревматизма. Но процент заболевших ревматизмом, которые заболели после ангины, фарингита и лимфаденита, составляет лишь до 3%.

2. Наличие ревматизма или других заболеваний соединительной ткани у ближайших родственников (у мамы, папы, брата или сестры)

3. Женский пол (чаще встречается именно у женского пола).

4. Возраст от 7 до 15 лет (именно они чаще подвергается различным заболеваниям).

5. Постоянные заболевания носоглотки.

Лечение ревматизма

Используют различные немедикаментозные методы и сильнодействующие лекарственные средства, а также обезболивающие. 

1. Физиотерапия. Например, электрофорез (с применением лекарственных средств).

2. Используются лекарственные средства (антибиотики и другие противовоспалительные препараты).

3. Нетрадиционная медицина. Бальнеология или водные процедуры (помогает облегчить протекание заболевания, улучшает самочувствие).

4. Правильное питание (отказаться от мясных изделий и молочных продуктах), так как в них содержится арахидоновая кислота, которая способствует развитию воспалительных процессов.

Наши врачи

Невролог
Рефлексотерапевт
Главный врач
Невролог
Остеопат
Мануальный терапевт
Терапевт
Кардиолог
Кинезиолог
Массажист, Инструктор ЛФК
Дерматовенеролог
Косметолог
Дерматовенеролог
Косметолог, Трихолог
Акушер-Гинеколог. Врач ультразвуковой диагностики
Врач высшей категории. Кандидат медицинских наук.
Травматолог-ортопед, подиатор
Мануальный терапевт, рефлексотерапев
маргорян врач травмотолог
Травматолог-ортопед
Врач УЗИ
Медсестра бальнеологии
Врач Физиотерапевт
Врач высшей категории
Врач УЗИ
Сидорова Галина Николаевна
Эндокринолог
Диабетолог

Отзывы о нас

Михаил
Отличная клиника! У меня проблемы с суставами, но благодаря процедурам стало намного лучше, причем эффект был заметен после первого же сеанса.
Сергей
Обращался к вашему травматологу-ортопеду. В результате мне прописали индивидуальные стельки, изготовление которых я здесь же и заказал. Очень удобно, что никуда не пришлось идти, можно заказать на месте.
Игорь
Неплохой медцентр. Представлено большое кол-во услуг. Стерильно, уютно и вежливый персонал. Цена-качество услуг соответствует, как по мне
Читать все отзывы
Остались вопросы или нужна консультация
Обратитесь к нам и в течение 15 минут мы Вас
проконсультируем