Время работы: 
Пн-Пт 08.00-20.00
Сб 08:00-15:00. Вс выходной
г.Москва ул.Алтайская д.33/7

7 советов как сохранять спокойствие и уменьшить стресс во время новой волны коронавируса

Текущая волна пандемии коронавируса с её ещё более агрессивным штаммом "Омикрон" пришедший к нам теперь уже из Африки, может оказаться весьма ошеломляющей для некоторых людей. Однако нахождение в состоянии постоянного страха и беспокойства может само по себе принести не меньший вред для здоровья. Поэтому только позитивное преодоление стресса и тревоги позволит вам стать сильнее, здоровее и продуктивнее. Вот несколько советов о том, как оставаться спокойным и уменьшить стресс во время вспышки очередной разновидности COVID-19.

1. К новой волне надо готовиться, но не паниковать

Информация о появлении новых штампов коронавируса распространяется достаточно быстро. Что-то из этого правда, но кое-что непроверенный вымысел. Чтобы не верить дезинформации о COVID-19, придерживайтесь надежных источников, включая Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) и Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ). Эти авторитетные группы предоставляют научные отчеты и последние новости о положении дел в различных странах и регионах мира, которые помогут разобраться с реальной степенью опасности заражения и последствий заболевания.

По поводу паники, многие эксперты советуют избегать ажиотажных покупок необычно большого количества товаров на все случаи жизни.  Такие люди накапливают запасы туалетной бумаги и мыла для рук, оставляя пустые полки в продуктовых магазинах, и вызывая еще большую панику. Если у вас есть запас еды и предметов первой необходимости сроком на две недели, то этого достаточно, чтобы быть уверенным, что вы обеспеченны ими в ближнесрочной перспективе. Это поможет немного облегчить напряженное ожидание наступления тяжёлых времён и не так ощутимо скажется на состоянии вашего кошелька.

2. Не зацикливайтесь на поглощении обильных тревожных новостей о свойствах и последствиях новой разновидности COVID-19

Может показаться, что трудно уйти от массивного потока освещения новостей об "Омикрон". Слишком много новостей спекулятивного характера может вызвать страх и беспокойство. Поэтому преднамеренный отказ от просмотра и прослушивания негативной информации в интернете, по телевизору и других СМИ хотя бы на непродолжительное время, позволит вам чувствовать себя более спокойно и комфортно.

Не позволяйте новостям перегружать вас. Умеренность — это ключ. Во многих телефонах есть инструменты для ограничения вашего экранного времени. На iPhone вы можете использовать Время экрана (на странице Настроек), чтобы установить ограничения по времени для приложений. На устройствах Android также есть таймеры, которые окрашивают экраны в серый цвет, чтобы напомнить пользователям о том, чтобы они отключили свои телефоны. Приложение будет отключено и не откроется в течение оставшейся части дня, если вы не отключите таймер.

3. Найдите время, чтобы переключиться на другие дела или отдых

В выходные дни мы обычно занимаемся тем, что помогает расслабиться, снять накопленное напряжение. Почему же мы не можем запланировать эти мероприятия и в будние дни? Чтобы уменьшить стресс и беспокойство, работайте над некоторыми вещами, которые доставляют вам радость. Сосредоточение на поднятии вашей энергии (как вы обычно делаете по выходным) поможет вам в это сложное время. Это может включать мероприятия по уходу за собой, занятия спортом или разговор по телефону с друзьями или семьей. Некоторые люди предлагают поиграть в видеоигры, чтобы помочь вам расслабиться.

4. Поддерживайте общение с друзьями и близкими вам людьми

Помните, вы не одиноки. Многие страны поощряют социальное дистанцирование, но вы все равно можете поддерживать связь с друзьями, семьей, коллегами и одноклассниками, даже если физически не можете быть рядом с ними. В этом и заключается настоящая цель всей этой технологии, которая у нас есть! Попробуйте поговорить по телефону, отправить смс, пообщаться в чате, в фейсбуке и так далее. Продолжайте поддерживать контакты с людьми, которым вы доверяете или они интересны для вас. Вы можете чувствовать себя неуверенно во время пандемии, но обращение к людям, которых вы любите, может помочь вам правильно решить эту проблему. Всем вместе легче справиться с ситуацией с COVID-19.

5. Помогайте друг другу

Помощь другим придаёт нам чувство сопричастности и единения. Если вы видите, как ваша семья, друзья, коллеги и соседи борются с пандемией, то подарите им своё участие, внимание и заботу. Некоторые предлагают писать письма, открытки, отсылать смс-сообщения ободряющего или поддерживающего характера. Другие рекомендуют выполнять поручения для тех, кто в них нуждается, без лишних обременительных условий. Например, если у ваших пожилых соседей с ослабленным иммунитетом возникают проблемы с получением продуктов или лекарств, вы можете забрать у них списки нужных товаров и рецепты, и закупив необходимое, оставить пакеты перед их дверью. Поддержка других напоминает людям, что они не одиноки и делает их счастливее.

6. Найдите иные темы для разговора

Тревожные новости усиливают ваши опасения за себя и близких вам людей. Почему бы не поговорить о чем-нибудь другом? Оставайтесь на связи с друзьями и обсуждайте всё что угодно: еду, искусство, фильмы, музыку, хобби и поп-культуру, кроме как пострадавших от пандемии. Поделитесь некоторыми из ваших любимых домашних тренировок, техниками снижения стресса и дыхательными техниками. Потратьте время на изучение новых приложений или тех вещей, исполнение которых вы откладывали долгое время. Такие действия могут отвлечь вас и снять стресс.

7. Обратитесь за профессиональной помощью

Если вы чувствуете себя очень нервно или подавлено, попробуйте обратиться за консультацией к психологу. Специалисты по психическому здоровью обучены и имеют опыт, чтобы поддержать вас в вашей конкретной ситуации. Находясь в карантине, неплохо поговорить о том, через что вы проходите, с какими трудностями сталкиваетесь. Наличие того человека, кто будет вас слушать, обеспечит вам некоторое утешение.

 

короновирус

Наши врачи

Невролог
Рефлексотерапевт
Главный врач
Невролог
Остеопат
Мануальный терапевт
Терапевт
Кардиолог
Кинезиолог
Массажист, Инструктор ЛФК
Дерматовенеролог
Косметолог
Дерматовенеролог
Косметолог, Трихолог
Акушер-Гинеколог. Врач ультразвуковой диагностики
Врач высшей категории. Кандидат медицинских наук.
Травматолог-ортопед, подиатор
Мануальный терапевт, рефлексотерапев
маргорян врач травмотолог
Травматолог-ортопед
Врач УЗИ
Медсестра бальнеологии
Врач Физиотерапевт
Врач высшей категории
Врач УЗИ
Сидорова Галина Николаевна
Эндокринолог
Диабетолог

Отзывы о нас

Михаил
Отличная клиника! У меня проблемы с суставами, но благодаря процедурам стало намного лучше, причем эффект был заметен после первого же сеанса.
Сергей
Обращался к вашему травматологу-ортопеду. В результате мне прописали индивидуальные стельки, изготовление которых я здесь же и заказал. Очень удобно, что никуда не пришлось идти, можно заказать на месте.
Игорь
Неплохой медцентр. Представлено большое кол-во услуг. Стерильно, уютно и вежливый персонал. Цена-качество услуг соответствует, как по мне
Читать все отзывы
Остались вопросы или нужна консультация
Обратитесь к нам и в течение 15 минут мы Вас
проконсультируем